Эвакуированные жители Авдеевки сегодня начнут возвращаться домой - глава ВГА

Эвакуированные жители Авдеевки сегодня начнут возвращаться домой - глава ВГА

406
Укринформ
Эвакуированные жители Авдеевки в воскресенье, 12 февраля, начнут возвращаться домой, местная власть получила уже 30 таких заявок.

Об этом сообщил руководитель военно-гражданской администрации Авдеевки Павел Малыхин в эфире телеканала "112 Украина".

"Да, люди уже хотят возвращаться, там уже больше 30 человек подали заявку, мы их будем возвращать завтра", - сказал Малыхин.

По его словам, сейчас ситуация контролируемая, в городе было тихо, прошлая ночь тоже прошла тихо. Однако обстрелы подразделений украинских военных сил в Авдеевской промзоне продолжаются.

"Конечно, любой такой удар может навредить жизнедеятельности города", - признал председатель ВЦА.

Он рассказал, что пока в аварийном порядке закрыты 148 поврежденных обстрелами домов.

"Строительные материалы к нам еще приходят в виде гуманитарной помощи. Мы будем продолжать необходимые работы и помощь людям по восстановлению своего жилья", - добавил Малыхин.

Как сообщалось, 29 января боевики начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию и системы «Град» и танки. 30 января в 23:00 в результате обстрела была повреждена линия электропередач (ЛЭП) и прекращено электроснабжение и водоснабжение Авдеевки, а также Авдеевского коксохима и Донецкой фильтровальной станции. Город остался без электричества, воды и теплоснабжения. Позже их удалось восстановить.

По данным ГСЧС, от начала чрезвычайной ситуации из города было эвакуировано 298 человек (из них 42 человека пожилого возраста и 135 детей).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-