Военный пенсионер получил условный срок за участие в диверсионной группе

12.02.2017 02:21 192

Киевский райсуд Харькова приговорил к условному сроку сообщника террористов, который помогал перевозить боеприпасы к месту совершения терактов, однако участия в терактах не принимал.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Установлено, что уроженец Харьковской области, военный пенсионер, весной 2014 года из-за своих политических взглядов вошел в преступную группу, которая прошла обучение по огневой и тактической подготовке на военном учебном полигоне в Белгороде. Злоумышленники дважды незаконно переместили через границу в Харьков комплекты оружия и боеприпасов. Тогда же один из участников банды, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, выстрелил из огнемета в здание "Приватбанка" на улице Маломясницкой в Харькове, а двое других участников банды обстреляли здание Харьковского областного военного комиссариата на улице Коцарской", - отметили в суде.

После этого, как стало известно, обвиняемый вышел из террористической группы и прекратил общение с террористами, "при этом он не сообщил правоохранителям о группе".

"Весной 2015 года обвиняемый приобрел две тротиловые шашки, гранаты РГД-5 и запал и спрятал в гараже, откуда их изъяли при обыске", - добавили в суде.

Обвиняемый на суде вину признал и заявил, что во время пребывания в группе не понимал реальной цели ее создания и деятельности и не принимал участия в подготовке терактов.

Суд признал его виновным в незаконном обращении с оружием и сокрытии преступления и назначил наказание в виде 4 лет тюрьмы с испытанием на три года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-