Сумщина внедряет инновационный механизм социального заказа

Сумщина внедряет инновационный механизм социального заказа

492
Укринформ
О механизме реализации социального заказа и ожидаемых результатах шла речь во время круглого стола с участием руководителей ОГА, областного совета и представителей общественных организаций.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В области продолжается обсуждение проекта целевой социальной программы решения приоритетных проблем с использованием механизма социального заказа на 2017 год. ... Поскольку это «пилотный проект» с ограниченным бюджетом, нашей первоочередной задачей при его реализации является исследование эффекта и результатов мероприятий», – отметил руководитель аппарата ОГА Дмитрий Живицкий.

Как напомнил председатель общественной организации «Клуб «Шанс» Алексей Загребельный, Сумщина первой в Украине осенью прошлого года объявила о намерении системно начать процесс разгосударствления предоставления социальных услуг. Эта программа беспрецедентна в Украине. Целью является решение ряда важных проблем в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты населения, информации и коммуникаций с общественностью через внедрение механизма социального заказа, который будут выполнять общественные организации.

Заместитель председателя областного совета Татьяна Головко отметила, что депутатский корпус поддерживает инициативу общественности и облгосадминистрации, однако подчеркнула, что на реализацию мероприятий предусмотрена 381 тысяча гривен, поэтому каждая гривна должна быть использована с максимальной пользой для конкретных социальных групп.

По результатам встречи Живицкий поручил структурным подразделениям облгосадминистрации, ответственным за подготовку проекта программы, доработать документ с учетом потребностей конкретных социальных групп, а также всех замечаний и рекомендаций экспертов и общественных деятелей.

Окончательный проект программы запланировано 24 февраля вынести на рассмотрение сессии областного совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-