Штаб: на Мариупольском направлении – горячее всего

Штаб: на Мариупольском направлении – горячее всего

456
Ukrinform
В течение суток на Мариупольском направлении произошло 36 вражеских обстрелов.

Об этом в воскресенье на брифинге сказал спикер Министерства обороны украины Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Почти вся активность врага была сосредоточена на участке фронта Павлополь - Широкино. Противник и днем и ночью ведет огонь по украинским опорным пунктам. Поздно вечером боевики спровоцировали обострение под Красногоровкой. Интенсивная перестрелка между силами АТО и оккупантами вчера там продолжалась около часа. Всего 36 вражеских обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении", - сказал Мотузяник.

Он отметил, что на Луганском направлении в субботу было спокойно, не зафиксировано ни одного случая нарушения режима прекращения огня со стороны врага.

Что касается Донецкого направления, то боевые действия по-прежнему велись в Авдеевской промзоне и на ее флангах. "С перерывами вражеские обстрелы продолжались около 8 часов. Противник активно применял минометы, при этом выпустил по нашим позициям несколько десятков боеприпасов. Всего вчера на Донецком направлении произошло 23 вражеских обстрелов, 6 из них с применением минометов", - добавил Мотузяник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-