Поджог авто в Каменском: журналисты просят Луценко взять дело под контроль

Поджог авто в Каменском: журналисты просят Луценко взять дело под контроль

205
Укринформ
Комитет Национального медиа-профсоюза Украины (НМПУ) требует полного и объективного расследования факта поджога автомобиля члена НМПУ Сергея Гузя, журналиста и редактора, который с недавних пор возглавил местный медиа-проект в городе Каменское.

Об этом говорится в заявлении НМПУ.

"Поджог автомобиля, совершенный во дворе многоквартирного дома утром выходного дня, не только является актом циничного пренебрежения безопасностью обычных граждан, это – преступление против всей громады города Каменское. Заказчики преступления будто говорят: каждый, кто позволяет говорить неприятные вещи о местных "авторитетах", кто хочет узнать правду, не может чувствовать себя безопасно. Не могут чувствовать себя безопасно и соседи этих людей", - отмечается в заявлении.

Комитет НМПУ обращается к министру внутренних дел Арсена Авакова с просьбой провести полное и объективное расследование преступления, а к генеральному прокурору Юрию Луценко - взять это дело под личный контроль.

"Не хочется, чтобы это дело пополнило печальный список нераскрытых преступлений против журналистов, или, "для удобства", было бы переквалифицировано на "бытовое хулиганство", - отметили авторы заявления.

Об инциденте НМПУ проинформировала Международную федерацию журналистов и надеется, что международный контроль над расследованием дела будет способствовать результату. Виновные в попытке запугать журналиста (не только исполнители, но и заказчики) должны быть установлены и наказаны.

Как сообщал Укринформ, в городе Каменском (бывшем Днепродзержинске) неизвестные подожгли машину редактора местного сайта. Поджог произошел около 4 часов утра. Автомобиль вспыхнул сразу в нескольких местах. Судя по следам, неизвестный (или неизвестные) бросили в багажник "Таврии" пластиковую бутылку с зажигательной смесью, а уже оттуда огонь стал распространяться по всему автомобилю. Журналист связывает поджог со своей профессиональной деятельностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-