Из Ватикана на Тернопольщину привезли Нерукотворный образ Иисуса Христа

873
Ukrinform
Священническая миссия 12 февраля привезла из Ватикана до Тернопольщины уникальную христианскую святыню – Нерукотворный образ Иисуса Христа из Эдессы или Мандилион.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Эта, одна из самых великих христианских святынь мира, будет находиться на Тернопольщине 10 дней. Сначала она четыре дня будет находиться в духовном центре в Зарванице, позднее - в кафедральном соборе Тернополя», - сказал один из руководителей миссии отец Владимир Фирман.

По словам священнослужителя, учитывая то, что святыню стремятся увидеть паломники из других городов Украины, доступ к иконе будет круглосуточным. Сам же образ покрыт специальным бронированным стеклом, но учитывая безопасность, святыню не разрешено ни фотографировать, ни снимать на видео.

Напомним, Нерукотворный образ Иисуса Христа – это особая икона Спасителя. Ученые рассматривают ее как одно из древнейших изображений лика Христа, которые дошли до наших дней. Этот образ является особой реликвией для христиан. Он известен также как Спас Нерукотворный, Святой Лик, Изображение из Эдессы или Мандилион. Реликвия – старейшее изображение лица Иисуса Христа.

Сегодня этот Нерукотворный образ Господень хранится в Папском алтаре Сикстинской Капеллы в Ватикане. Пребывание святыни на Тернопольщине – это, начиная с 1870 года, третий раз, когда Спас Нерукотворный дают для Богопочитания в храме и второй раз, когда Ватикан позволил прикладываться к реликвии.

Фото: пресс-служба ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-