Командование "Південь" назвало фейком информацию о нападении на "Аскер"

Командование "Південь" назвало фейком информацию о нападении на "Аскер"

506
Ukrinform
Сообщение о нападении в воскресенье Вооруженных сил Украины на общественную организацию "Аскер" на админгранице с Крымом является ничем иным, как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные силы Украины, внести определенный разлад и недоверие в украинском обществе.

Об этом в ночь с воскресенья на понедельник заявила пресс-служба оперативного командования "Південь".

"Сообщение о нападении Вооруженных Сил Украины на общественную организацию "Аскер" является ничем иным, как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные Силы Украины, внести определенный разлад и недоверие в украинском обществе", - проинформировала пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, в воскресенье, "в 23.01, в соответствии с публикацией издания "Український Південь" - "На Чонгаре ВСУ совершили нападение на "Аскер", со ссылкой на сообщение Абмеджита Сулейманова, руководителя представительства Меджлиса крымско-татарского народа в Херсонской области, на границе с Крымом в Чонгаре на общественную организацию "Аскер" совершили нападение Вооруженные силы Украины".

"Руководящий состав оперативного командования "Юг" и командование воинской части официально заявляет: подразделение, которое входит в состав воинской части оперативного командования "Південь" и выполняет боевые задачи в Херсонской области, на границе с Крымом, обустроил по приказу командира боевые позиции", - отмечает пресс-служба.

"Во время осуществления необходимого перечня работ, на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования. Учитывая специфику подразделения и боевые условия, формирования были задержаны, разоружены и выполнены все требования уставов и других законодательных актов относительно действий в подобных ситуациях", - сказано в сообщении. 

По информации пресс-службы оперативного командования "Південь", "сейчас продолжаются, в соответствии с нормативно-правовой базой, определенные мероприятия и учет вооружения".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-