Чубаров: Военные пытались применить силу к “Аскеру”

Чубаров: Военные пытались применить силу к “Аскеру”

586
Укринформ
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в ночь с 12 на 13 февраля на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими Вооруженных сил Украины и членами общественной организации «Аскер», на территории которой базируются бойцы формируемого крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана.

Об этом он в понедельник написал на своей странице в Facebook.

«Началом инцидента стало немотивированное и силовое занятие военнослужащими обустроенной общественной организацией «Аскер» территории, на которой базируются бойцы формируемого крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана», - отметил Чубаров.

По его словам, в ходе инцидента «военнослужащими ВС Украины были повреждены отдельные сооружения и имущество» общественной организации «Аскер», «предпринимались попытки применения физической силы» к членам организации «Аскер».

В настоящее время на месте инцидента работают представители национальной полиции и СБУ. Там же находятся представитель Меджлиса крымскотарского народа в Херсонской области Абмеджит Сулейманов и координатор акции «Гражданская блокада «Крыма» Ленур Ислямов, добавил Чубаров.

Как сообщал Укринформ, ранее пресс-служба оперативного командования «Південь» заявила, что сообщение о нападении в воскресенье Вооруженных сил Украины на общественную организацию «Аскер» на админгранице с Крымом является очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные силы Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-