Блокировка не помешала работе “Чонгара” - пограничники

Блокировка не помешала работе “Чонгара” - пограничники

419
Укринформ
Сообщение о перекрытии на Херсонщине близ села Чонгар Генического района неизвестными лицами автодороги Харьков-Симферополь не повлияло на работу расположенного на админгранице с аннексированным Россией Крымом контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) "Чонгар" - он работал и продолжает работать в штатном режиме.

"КПВВ "Чонгар" работает в штатном режиме, осуществляя пропускные операции в обе стороны - как из материковой Украины в Крым, так и из Крыма на материковую Украину. Автомобили на КПВВ "Чонгар" есть и двигаются через контрольный пункт с обеих сторон", - рассказала Доценко.

Вместе с тем, как сообщил в понедельник отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области, в дежурную часть Генического отдела полиции ГУ Национальной полиции в области позвонила по телефону 45-летняя жительница Новотроицкого района, которая сообщила, что вблизи села Чонгар на автодороге Харьков-Симферополь неизвестные перекрыли автодорогу и не пропускают ее автомобиль.

"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела полиции. Полицейские установили, что возле с. Чонгар между представителями одного из общественных формирований и военнослужащими возникла конфликтная ситуация. На место происшествия были вызваны представители военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины. Продолжается проверка", - сообщил отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в области.

Как сообщал Укринформ, ранее пресс-служба оперативного командования «Пивдень» заявила, что сообщение о нападении в воскресенье Вооруженных сил Украины на общественную организацию «Аскер» на админгранице с Крымом является очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные силы Украины.

Вместе с тем глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в ночь с 12 на 13 февраля на Чонгаре произошел инцидент между военнослужащими Вооруженных сил Украины и членами общественной организации «Аскер», на территории которой базируются бойцы формируемого крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-