В Мукачево полицейская Toyota Prius сбила велосипедиста-участника АТО

13.02.2017 14:20 53

В Мукачево расследуют субботнее ДТП, во время которого полицейская Toyota Prius сбила велосипедиста - бойца АТО. У пострадавшего – многочисленные травмы и ушибы, он в больнице.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

"12 февраля 2017 года Мукачевской местной прокуратурой начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое руководит транспортным средством, что повлекло пострадавшему средней тяжести телесное повреждение). Как установили следователи, 11 февраля 2017 года около 21 часа в г.Мукачево на перекрестке улиц Савеловская и Гулака Артемовского автомобиль патрульной полиции марки Toyota Prius совершил наезд на велосипедиста – военнослужащего, участника АТО", - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре области, пострадавшего доставили в военный госпиталь с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рваная рана брови.

Полицейский автомобиль помещен на арестплощадку.

В прокуратуре отметили, что полицейским грозит наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан. Также санкция статьи предусматривает исправительные работы на срок до двух лет или арест до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-