На Грибовицкой свалке начинают укреплять дамбу

13.02.2017 15:16 121

На полигон ТБО в селе Большие Грибовичи заезжает техника, с помощью которой будут усиливать дамбу и проводить другие стабилизационные операции. Масштабные работы начнутся уже с 14 февраля.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе городского совета.

«Мы получили разрешение Государственной инспекции архстройконтроля. Три предыдущих раза нам отказывали в начале работ по усилению дамбы, работ по стабилизации. Сейчас выставляют отметки, и сегодня до конца дня заедет первая техника. С завтрашнего дня будут проводиться полномасштабные работы. Будем усиливать дамбу – это надо прежде всего, чтобы инфильтрат не имел возможности вылиться, если будут какие-то нестандартные ситуации. Усиление будем делать грунтом», – отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Как сообщалось, рекультивацию Грибовицкой свалки начнут с запуска насосной станции, которая откачивает инфильтрат, и по укреплению дамбы на озере инфильтратов с тем, чтобы при таянии снега загрязненные воды не вылились в Западный Буг и другие реки региона. Дальнейшие меры касаются выположения и укрепления склонов полигона, которые угрожают оползнем.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-