В Харькове российский Сбербанк облили красной краской

В Харькове российский Сбербанк облили красной краской

647
Ukrinform
Здание Сбербанка, что на улице Донец-Захаржевского в Киевском районе Харькова, облито красной краской.

Так объяснили журналистам суть акции ее организаторы из "Национального корпуса", сообщает корреспондент Укринформа.

"Российские банки контролируют 40% финансовой системы Украины через свои дочерние компании. Мы призываем всех честных граждан Украины немедленно забрать свои сбережения из банков страны-агрессора и положить в украинский банк", - отметил один из участников акции.

Активисты обклеили здание Сбербанка (его сотрудники закрылись внутри) листовками с текстом: "Это банк страны-агрессора. Он будет закрыт. Срочно забирайте свои деньги".

По словам главного специалиста отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Александры Алексеевой, по данному факту проводится проверка.

"В 11:35 в дежурную часть Киевского отдела полиции поступило сообщение о том, что около 20 человек подошли к зданию банка на улице Донец-Захаржевского и облили фасад краской. Полицию вызвал охранник банка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что заявки на проведение акции не было. Информация зарегистрирована в Журнале единого учета", - пояснила Алексеева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-