На Харьковщине пьяный водитель сбил школьника и оставил его умирать

На Харьковщине пьяный водитель сбил школьника и оставил его умирать

328
Укринформ
Задержали 21-летнего водителя, который сбил 15-летнего школьника в Нововодолажском районе Харьковской области и оставил его умирать на дороге.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала главный специалист отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Александра Алексеева.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники группы быстрого реагирования установили местонахождение автомобиля ВАЗ - 2105 и водителя: это 21-летний житель села Слобожанское Нововодолажского района. У подозреваемого обнаружены внешние признаки алкогольного опьянения и взята кровь на анализ", - отметила Алексеева.

По ее словам, задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 286(нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, что повлекло смерть пострадавшего) - с санкцией до 8 лет тюрьмы.

"Задержанный взят под стражу. Автомобиль ВАЗ-2105 изъят и поставлен на штрафную площадку. Проводятся дальнейшие следственные действия", - добавила Алексеева.

Как сообщал ранее Укринформ, 12 февраля в дежурную часть Нововодолажского отделения полиции обратилась фельдшер скорой медицинской помощи, которая обнаружила тело подростка на дороге вблизи села Станичное. При осмотре места происшествия установлено, что на указанном участке в результате ДТП сбит пешеход - ученик 8 класса местной школы. После наезда на пешехода водитель не остановился и не оказал ему помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-