Киберполиция заблокировала российскую игру, которая доводила детей до самоубийства

Киберполиция заблокировала российскую игру, которая доводила детей до самоубийства

751
Укринформ
Департамент киберполиции Национальной полиции Украины заблокировал доступ к интернет-ресурсу российской игры, которая приводит к самоубийству подростков. Родителей просят оставаться бдительными.

Об этом корреспонденту Укринформа по телефону сообщили в Секторе коммуникации ГУ Национальной полиции (ГУНП) в Ивано-Франковской области.

«Департамент киберполиции Национальной полиции Украины заблокировал доступ к интернет-ресурсу российской игры, которая приводит к самоубийству подростков. Теперь на этом ресурсе невозможно ни играть, ни регистрироваться. Впрочем, родителям школьников стоит оставаться бдительными относительно общения своих детей в сети», - сообщили в Секторе коммуникации ГУНП в области.

По их информации, в Ивано-Франковской области известно о 7 подростках, которые стали участниками этой игры. Одна из них, 13-летняя школьница попала в больницу.

Игра берет начало в России. Она привлекает участников сети к выполнению указаний кураторов, которые развивают склонность подростков к самоубийству, потому что их выполнение предполагает задачи боли или увечья самому себе. Фанаты игры часто называют себя в сети «китами». В России известно про 130 случаев самоубийства детей, которые зарегистрировались в игре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-