В Запорожье почтили память 14

В Запорожье почтили память 14 "азовцев", погибших в Широкино

Фото
464
Укринформ
В Запорожье зажгли факелы в память о бойцах, погибших при освобождении Широкино

В Запорожье вечером 12 февраля состоялась акция памяти бойцов, погибших при освобождении Широкино Донецкой области. У памятника князю Святославу в Вознесеновском районе Запорожья более ста бойцов полка «Азов» собрались, что бы зажечь факелы в память о погибших побратимах и вспомнить каждого из них.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Именно в эти дни два года назад бойцы «Азова» и других подразделений освободили Широкино и ряд других населенных пунктов, тем самым защитив Мариуполь от вражеских обстрелов. Во время этой операции отдали свои жизни 14 бойцов подразделения «Азов» и наш долг, как оставшихся в живых - продолжать их дело и хранить память о каждом, кто отдал жизнь за нашу Родину», - пояснили организаторы акции.

Участники акции зачитали позывные погибших военнослужищих и зажгли факелы в память о каждом из них.

По словам организаторов акции, ее главная цель – сохранение в памяти украинцев имен и подвига погибших героев.

Чествование памяти погибших во время операции у Широкино проходит в Запорожье второй год подряд. И в дальнейшем ее планируют проводить ежегодно.

Фото: Смольенко Дмитрий

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-