Эскалация на Донбассе: силы АТО будут вынуждены открывать огонь в ответ

Эскалация на Донбассе: силы АТО будут вынуждены открывать огонь в ответ

823
Ukrinform
В штабе антитеррористической операции заявили, что в случае продолжения провокационных обстрелов украинских позиций после 16:30 силы АТО будут вынуждены открывать адекватный ответный огонь.

Об этом сообщил в понедельник пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Несмотря на достигнутые договоренности относительно прекращения огня, российско-оккупационные войска в течение дня продолжают обстрелы наших позиций вдоль всей линии разграничения сторон из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и запрещенного Минскими договоренностями оружия", - говорится в сообщении.

Так, на Донецком и Мариупольском направлениях оккупантами были обстреляны позиции Вооруженных Сил Украины из 122-миллиметровой артиллерии, танков, 120 - и 82-миллиметровых минометов.

В штабе АТО предупреждают, что в случае продолжения провокационных обстрелов украинских позиций после 16.30 и с целью избежания потерь среди личного состава силы АТО будут вынуждены открывать адекватный ответный огонь.

"О таком решении уже предупредили Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон установленным порядком", - добавили в штабе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-