На Сумщине люди объявили бойкот закупщикам за низкие цены на молоко

13.02.2017 17:54 100

На Сумщине население в отдельных районах из-за низких закупочных цен на молоко отказывается сдавать его представителям перерабатывающих предприятий, блокируя при этом их транспортные средства.

Об этом в понедельник во время аппаратного совещания в облгосадминистрации сообщил председатель Роменской РГА Валерий Билоха.

„За последнюю неделю закупочная цена на молоко с пяти гривен снизилась до четырех. В связи с этим жители сел Ярошовка и Новая Плотина отказались сдавать молоко. Им вроде пообещали, что цену повысят, но этого не произошло и сегодня. И уже вчера север района – жители Рипчанского и Рогинского сельских советов, всего около 100 человек, блокировали транспортные средства собирателей. Если в некоторых селах было принято решение просто не сдавать молоко, то в других сельских советах часть крестьян решила вообще решила не пускать молокозбирачів на территорию населенных пунктов”, - отметил чиновник.

Сейчас, по информации Билохи, для урегулирования ситуации Роменская райгосадминистрация содействует созданию на территории района сельскохозяйственного обслуживающего кооператива по заготовке и переработке молочной продукции.

По его словам, руководство РГА уже обратилось к ЧП «Рось» Роменского молочного комбината по передаче в будущем кооператива холодильного оборудования.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-