Суд над Кернесом допросил восемь свидетелей и взял перерыв

Суд над Кернесом допросил восемь свидетелей и взял перерыв

312
Ukrinform
В Киевском райсуде Полтавы объявили перерыв в заседании по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников, обвиняемых в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского евромайдана.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"На суде допрошены 8 свидетелей обвинения. Очередное заседание, на котором продолжится допрос свидетелей, назначено на 6 марта. Перерыв понадобился для обеспечения явки тех свидетелей, которые сегодня не прибыли в суд", - отметили в суде.

 Что касается свидетелей обвинения, то, стало известно, это правоохранители, водители служебных авто, сотрудники службы "102", имевшие то или иное отношение к событиям евромайдана 25 января 2014 года. Типичные ответы свидетелей на вопросы гособвинителя Александра Ганилова: "Давно было, ничего не помню".

В ходе допросов защитники Кернеса и он сам не раз обращали внимание на то, что прокурор задает наводящие вопросы и пытается получить "нужные" для обвинения ответы.

Как сообщал ранее Укринформ, утром Геннадий Кернес в инвалидной кляске вместе с охранниками и защитниками прибыл в Киевский райсуд Полтавы. Также на заседание прибыли оба потерпевших: Ряполов и Кутянин. Прокуратура вызвала в суд 14 свидетелей обвинения: всего уже допрошена треть из более 70-ти свидетелей обвинения.

23 января в Киевском райсуде Полтавы по делу Кернеса допрошены четверо свидетелей со стороны гособвинения. Сам Кернес и его защитники просили суд прекратить допрос по фактам, "не имеющим отношения к делу", и перейти к рассмотрению по сути обвинений. В то же время, прокурор Ганилов заявил, что его вопросы относятся к делу.

24 октября 2016 года Кернес был на суде в Полтаве в последний раз за три месяца: все это время он находился на реабилитации в связи с перенесенными операциями. На суде допросили троих свидетелей обвинения, включая советника главы МВД Украины Ивана Варченко. По словам защитников, их показания не содержат доводов вины Кернеса.

26 сентября в Киевском райсуде Полтавы допросили семерых свидетелей со стороны обвинения, которые показали, что "ничего не видели и не слышали".

На суде Кернес и его охранники, обвиняемые по фактам, имевшим место в феврале 2014 года, не признают вину и считают дело сфабрикованным. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-