Полиция завела дело по факту изъятого на Чонгаре оружия

13.02.2017 19:20 131

На Херсонщине полиция открыла уголовное производство по факту обнаруженных в воскресенье в Геническом районе на Чонгаре возле админграницы с аннексированным Россией Крымом оружия и боеприпасов.

Об этом информирует пресс-служба Нацполиции в Херсонской области. https://hr.npu.gov.ua/uk/publish/article/177266

"По факту обнаруженного и изъятого около с. Чонгар оружия и боеприпасов следственным отделением Генического ВП ГУ Национальной полиции в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст.263 УК Украины "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". С целью исследования предметов, которые по внешним признакам напоминают огнестрельное оружие и боеприпасы, назначены баллистические и взрывнотехнические экспертизы. На данный момент проводятся необходимые следственные действия относительно установления происхождения изъятых предметов", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер".

Во время инцидента военнослужащие повредили отдельные сооружения и имущество общественной организации "Аскер", делались попытки применения физической силы к членам организации "Аскер".

По версии оперативного командования "Південь" ВСУ, конфликтный инцидент произошел, когда украинские военные обустраивали боевые позиции, а не во время учений. По словам пресс-офицера командования Игоря Бирюкова, на место обустройства позиций пришли вооруженные представители "незаконного вооруженного формирования", и бойцам ВСУ пришлось задержать эту группу и разоружить.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-