Власти заверяют, что запасов угля на Змиевской ТЭС хватает

Власти заверяют, что запасов угля на Змиевской ТЭС хватает

437
Укринформ
Запасы угля на Змиевской ТЭС, что в Харьковской области, сегодня составляют 172 тыс. тонн, и этого хватит до конца отопительного периода.

Об этом заявил журналистам начальник Управления топливно-энергетического комплекса Харьковской ОГА Алексей Белоцкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"При том темпе, в котором сейчас работает Змиевская ТЭС, нынешних запасов угля в 172 тыс. тонн хватит почти на 120 дней. Это значит, что до завершения отопительного периода предприятие в полном объеме обеспечено топливом", - отметил Белоцкий.

По его словам, также стабильно работают все теплоэлектроцентрали области, включая Харьковскую ТЭЦ-5 и КП "Харьковские тепловые сети".

Как сообщал ранее Укринформ, в марте 2015 года Змиевская ТЭС перешла на работу одним из двух энергоблоков. По данным ПАО "Центрэнерго", в структуру которого входит эта электростанция, причина снижения объемов производства электроэнергии, - недостаток угля. На тот период на складах электростанции было около 12 тыс. т угля, а за день один энергоблок сжигает примерно 1,3 тыс. т.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-