При получении взятки в Запорожье задержали майора управления ГСЧС

719
Ukrinform
В Запорожье сотрудниками УСБУ в Запорожской области сегодня при получении взятки задержали майора управления госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Как рассказали корреспонденту Укринформа в руководстве УСБУ в Запорожской области, майор - главный инспектор горрайонного Управления ГСЧС Украины в Запорожской области - был задержан сегодня с поличным: непосредственно после получения от владельца одной из торговых точек 4 тыс. грн, которые требовал за свои услуги.

"Установлено, что майор службы гражданской защиты систематически требовал у предпринимателей денежные средства за формальное проведение проверок состояния пожарной безопасности. Сегодня во время спецоперации УСБУ в Запорожской области и прокуратуры он был задержан непосредственно в торговом заведении - сразу же после получения от его владельца суммы, которая требовалась", - рассказали в УСБУ в Запорожской области.

Сейчас задержанный находится в запорожском ИВС. Его действия квалифицированы как совершение преступления, предусмотренного ст. 368 УК Украины - «Получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение». Информацию о событии внесено в ЕРДР. Ведется следствие.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-