На Тернопольщине нашли уникальную подборку архивных документов ОУН

На Тернопольщине нашли уникальную подборку архивных документов ОУН

Фото
1071
Укринформ
Тайник с раритетными документами ОУН случайно нашли на Тернопольщине сотрудники Службы безопасности Украины в ходе проверки информации о незаконном хранении оружия.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Во время осмотра подвала одного из заброшенных зданий на окраинах Теребовле правоохранители обнаружили схрон с документами, которые находились в металлическом бидоне на полутораметровой глубине. Документы были завернуты в страницы советских газет, выпущенных в ноябре 1950 года. Поверхностный осмотр находки позволяет предположить принадлежность документов к архиву Теребовлянского районного провода ОУН, который действовал на территории области в 40-х годах прошлого века», - говорится в сообщении.

Фото: СБУ

Отмечается, что с целью реставрации документов, их оценки и изучения сотрудники СБ Украины передадут находку в Львов, где с ней будут работать специалисты Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-