В Славянске задержали боевика, который пытал заложников

В Славянске задержали боевика, который пытал заложников

Видео
836
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержали в Славянске действующего боевика т. наз. "ДНР", который обоснованно подозревается в пытках украинских заложников.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что террорист весной 2014 года добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование боевиков, действовавших в оккупированном на то время Славянске. В июле злоумышленник по прозвищу "Крутой" перешел к конвойной группы, осуществляющей охрану украинских военнослужащих в помещении бывшего Управления СБ Украины в Донецкой области. По свидетельству уволенных военных, он регулярно истязал и издевался из заложников", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задержали боевика, который приехал на территорию, контролируемую украинской властью, для оформления пенсии.

Открыто уголовное производство по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 146, ч. 1 ст. 258-3, ч. 3 ст. 258, ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-