В Николаеве отменили двукратное повышение квартплаты

169
Ukrinform
Исполком Николаевского городского совета после скандала отменил свое предыдущее решение о двукратном увеличении стоимости квартплаты и утвердил новые откорректированные подомовые тарифы.

Об этом стало известно во время внеочередного заседания горисполкома, сообщает корреспондент Укринформа.

«Горисполком принял откорректированые подомовые тарифы, а также установил минимальный перечень услуг по содержанию домов и придомовых территорий в городе. Новые тарифы просчитаны на восемь услуг, рекомендованных рабочей группой депутатов. В новом варианте тарифы снижены в среднем на 14% (на дома с лифтами), на 26% (на дома в 3-5 этажей) и на 54% (на дома до двух этажей)», - сказал директор Департамента ЖКХ горсовета Андрей Палько.

Как уже сообщал Укринформ, 16 января исполком городского совета без согласования с депутатами принял решение о двукратном повышении общедомовых тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий в Николаеве.

Это решение вызвало широкий резонанс. Создана рабочая группа проверила правильность такого решения и пришла к выводам, что тарифы повышены некорректно, в них допущены ошибки и они не соответствуют некоторым нормам законодательства Украины.

Поэтому сессия горсовета признала это решение незаконным и отменила его.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-