На границе с Россией задержали угнанный ретро-автомобиль

14.02.2017 20:15 77

Похищенный раритетный Buick Century 1961 года выпуска пытались ввезти из России в Харьковскую область через международный автомобильный пункт пропуска "Гоптовка".

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник пресс-центра Харьковского пограничного отряда лейтенант Дмитрий Кальницкий.

"Автомобиль прибыл в пункт пропуска накануне в 20:00. За рулем машины находился 39-летний житель Киевской области. Оперативная пограничная служба через электронную базу данных выяснила, что автомобиль похищен. Документы на авто были изготовлены специально для его незаконного перемещения. Номера на машине были с другого транспортного средства, зарегистрированного в Донецкой области", - отметил Кальницкий.

По его словам, в полицию направлено сообщение об обнаружении признаков уголовного преступления по части 1 статьи 289 УК (незаконное завладение транспортным средством).

"Сейчас автомобиль вместе с водителем передан сотрудникам полиции для дальнейшей проверки", - добавил Кальницкий.

По его словам, этот случай задержания на границе похищенного ретро-автомобиля знаменитой американской марки - первый за последние годы: "Однако задержание обычных угнанных авто - не редкость. В прошлом году, например, задержали несколько таких авто, в том числе из Польши".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-