Торговая блокада: Алчевский меткомбинат приостановил работу на 10 дней

Торговая блокада: Алчевский меткомбинат приостановил работу на 10 дней

625
Укринформ
Алчевский металлургический комбинат, который находится на подконтрольной боевикам территории Луганской области, 13 февраля приостановил работу на 10-дневный срок из-за отсутствия поставок сырья вследствие блокирования железной дороги.

Об этом Общественному сообщили работники предприятия.

«Комбинат остановлен на 10 дней из-за отсутствия сырья. Всех перевели на пятидневный график», – рассказали работники.

При этом, по их словам, если поставки не возобновят в течение этих 10 дней, комбинат будут консервировать на более длительный период. Но даже при условии восстановления работы, доменные печи придется ремонтировать из-за их простоя.

Напомним: комбинат контролируется корпорацией «Индустриальный союз Донбасса», а железорудное сырье поставляется туда по железной дороге из горно-обогатительных комбинатов группы «Метинвест», которые находятся на подконтрольной Украине территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-