Житель Краматорска получил 4 года за кражу счетчиков тепла

Житель Краматорска получил 4 года за кражу счетчиков тепла

544
Укринформ
В Краматорске Донецкой области местный житель приговорен к 4 годам тюрьмы за разворовывание счетчиков тепла в 22-х многоэтажных жилых домах.

Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Краматорской местной прокуратуры.

"Краматорский городской суд полностью поддержал позицию государственного обвинения и признал виновным мужчину, совершившего ряд краж тепловых счетчиков в многоэтажных домах города.. Суд назначил вору наказания в виде 4 лет лишения свободы с возмещением материального ущерба в полном объеме", - сказано в сообщении.

Отмечено, что в ходе судебных слушаний установлено, что в период с 22 сентября по 25 октября 2016 года 42-летний житель города Краматорска с помощью слесарных инструментов незаконно проник в подвалы 22-х домов и демонтировал приборы учета тепловой энергии. Таким образом злоумышленник нанес материальный вред владельцам похищенного имущества - Краматорскому городскому совету и коммунальному предприятию "Міст", на сумму около 300 тыс. грн.

Государственным обвинением, которое поддерживала Краматорская местная прокуратура, вина мужчины в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.185 (кража, соединенная с проникновением в помещение) Уголовного кодекса Украины, доказана полностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-