В деле об отравлении 53 людей

В деле об отравлении 53 людей "паленой" водкой - 11 подозреваемых

Укринформ
В уголовном производстве о смертельном суррогате водки фигурируют 11 подозреваемых.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Основной объем следственных действий в деле о массовом отравлении поддельной водкой на Харьковщине завершен. В уголовном производстве - 11 подозреваемых", - отметила Дубовик.

По ее словам, это люди, которые непосредственно изготовляли и продавали отраву.

"Даже после первых смертей они не остановили продажу. Вот эта группа людей, по мнению следствия, и ответственна за смерти", - добавила Дубовик.

По ее словам, направление дела в суд задерживают только экспертизы.

Как сообщал ранее Укринформ, ссылаясь на пресс-службу Госпродпотребслужбы в Харьковской области, по состоянию на 10.11.2016 общее количесство случаев отравления фальсифицированным алкоголем на Харковщине - 100, умерших - 53, в крови 50-ти из них выявлен метиловий спирт. По данным фискальной службы области, его поставляли из РФ.

30 сентября 2016 года Киевский райсуд Харькова по ходатайству прокуратуры избрал арест как меру пресечения для 27-летнего харьковчанина, подозреваемого в производстве суррогата на основе метилового спирта. Ему грозит до десяти лет тюрьмы.

28 сентября наряду с организатором производства суррогата задержаны трое его пособников. Ранее задержаны три хозяина магазинов, где продавали эту продукцию: хозяйка четырех магазинов в Волчанском районе арестована с залогом в 275 тыс. грн, хозяева магазинов в Харьковском и Изюмском районах отправлены под домашний арест.


7 октября прокуратура Харьковской области объявила подозрение 31-летнему жителю Волчанского района, который был посредником между производителями суррогата и реализаторами некачественного спиртного.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-