Суд по теракту у Дворца спорта в Харькове опять отложили

15.02.2017 18:36 110

Фрунзенский райсуд Харькова вновь перенес заседание по теракту возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года: судья болен.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Заседание Фрунзенского райсуда Харькова по делу о теракте не началось: один из судей коллегии пребывает на больничном", - отметила Дубовик.

По ее словам, очередное заседание назначено на 20 февраля, 11:30.

Как сообщал ранее Укринформ, 13 февраля заседание Фрунзенского райсуда Харькова по делу о теракте возле Дворца спорта перенесено из-за болезни судьи.

8 февраля Фрунзенский райсуд Харькова по делу о теракте возле Дворца спорта назначил две экспертизы: фоноскопическую, для подтверждения, что на записях - голоса подозреваемых, и психологическую - по видео следственного эксперимента.

11 января Фрунзенский райсуд Харькова по делу о теракте у Дворца спорта продолжил исследовать материалы негласных следственных действий (НРСД), то есть, прослушки разговоров обвиняемых в камере, и был готов изучать видеодоказательства.

22 февраля 2015 года при взрыве в колонне активистов возле Дворца спорта на месте погибли два человека, еще двое умерли в больнице, ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте задержаны трое харьковчан: Дворников, Тетюцкий, Башлыков. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, и за совершение теракта должны были получить 10 тысяч долларов. Им грозит пожизненный срок.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-