Убийство харьковского профессора и его сына - дело рук организованной банды

16.02.2017 04:29 344

Прокуратура расширила подозрение членам арестованной вооруженной банды, заявившей о себе в Харькове в октябре 2016 года убийством профессора и его сына.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник отдела прокуратуры области Нвер Антонян.

"Досудебным расследованием установлено, что организатор банды - 24-летний харьковчанин, в состав вошли его 54-летняя сожительница и 20-летний товарищ. Организатор приобрел и передал исполнителям огнестрельное и холодное оружие. В преступлениях также использовались маски-балаклавы и перчатки", - отметил прокурор.

По его словам, первыми жертвами банды по "наводке" женщины стали ее знакомые: 58-летний профессор и его 35-летний сын.

"Проникнув в квартиру с помощью наводчицы, злоумышленики избили, а потом задушили профессора и его сына, забрали из квартиры 10 тыс. долларов США и другие ценности. После этого банда, опять же по "наводке" женщины, планировала совершить еще один разбой. Жертвой должен был стать житель Купянского района, который обменивал валюту на одном из рынков и одалживал ей деньги под проценты. Нападение планировали на начало 2017 года, но не успели его реализовать: их задержали", - добавил прокурор.

По его словам, в сентябре 2016 года организатор преступной группы совершил грабеж в Харькове на ул. Шариковой: "Жертвами стали двое студентов. В похищенный паспорт одного из них организатор вклеил свое фото и использовал для конспирации".

"Во время обысков по месту жительства организатора банды найдены инструменты и материалы для изготовления фальшивых денег: преступник подделывал купюры номиналом 100 грн. и сбывал их", - пояснил прокурор.

По требованию прокуратуры, все трое находятся под стражей без внесения залога: следствие продолжается. По совокупности статей им грозит пожизненный срок.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-