В Запорожье за киднеппинг и вымогательство будут судить двух депутатов

16.02.2017 11:51 177

Полиция Запорожья предъявила обвинение в похищении людей и вымогательстве преступной группе, в состав которой входили два депутата местных советов. 

На группу с участием представителей депутатского корпуса, сотрудники полиции вышли в ходе расследования уголовного производства, открытого 15 января 2017 года по заявлению супружеской пары из Гуляйполя, сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области.

«15 января 2017 года в Гуляйпольское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение об избиении супружеской пары. Сведения были внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 125 и ч.1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины – «Причинение легких телесных повреждений и телесных повреждений средней степени тяжести», - говорится в сообщении.

Через два дня после открытия данного производства, к полицейским обратился еще один местный житель с заявлением о том, что неизвестные похитили его, вывезли за пределы города и с применением физической силы требовали денежные средства.

«В ходе досудебного расследования указанных уголовных производств было установлено, что упомянутые правонарушения совершили трое жителей г. Гуляйполе, двое из которых являются действующими депутатами Гуляйпольского городского Совета и районного Совета», - сообщили в полиции.

14 февраля 2017 года членам группы сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 – «Незаконное лишение свободы»  и ч.2 ст. 189 «Вымогательство» Уголовного кодекса Украины и подано ходатайство об избрании в качестве меры пресечения содержание под стражей.

Однако, как сообщает ГУ Нацполиции, по результатам рассмотрения судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время сроком на 2 месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-