Минфин поддержал законопроект о "пересичниках" - Москаль

Документ 16.02.2017 14:36 164

Из шести зарегистрированных в Верховной Раде Украины законопроектов об урегулировании вопроса "пересички" Министерство финансов не поддерживает пять, которые были представлены на рассмотрение народных депутатов в период с декабря 2014 по март 2016 года.

Однако в Минфине не возражают против представления шестого законопроекта, который бы удовлетворил и пересичников, и государство, сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем сайте.

"Считаем, что способ урегулирования ситуации должен соответствовать нормам международной Конвенции о временном ввозе, стороной которой является Украина, удовлетворять требования владельцев приобретенных за границей легковых автомобилей и при этом обеспечивать поступления в государственный бюджет от налогообложения временно ввозимых транспортных средств", – говорится в письме за подписью заместителя министра финансов Евгения Капинуса.

Вместе с тем, по результатам заседаний рабочей группы по урегулированию ситуации на рассмотрение Верховной Рады Украины подан законопроект №5567 от 21 декабря 2016 года – "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно урегулирования транзита и временного ввоза транспортных средств личного пользования)», который направлен на решение вопроса "пересички".

Как сообщалось, в течение прошлого года в стране состоялось несколько протестных акций пересичников – на Закарпатье, в частности, доходило до перекрытия границы со Словакией. Целью протестных акций было урегулирование украинского законодательства относительно ввоза автомобилей с иностранной регистрацией без растаможки на год – по правилам так называемой Стамбульской конвенции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-