АТО:

АТО: "горячие точки" – Авдеевка, Крымское и приморские участки фронта

Карта
1290
Укринформ
На Донецком направлении, в Авдеевке, обстрелы боевиками позиций сил АТО продолжались вчера непрерывно с 15 часов до самой в полуночи.

Об этом на брифинге в четверг заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение девяти часов боевики провели ряд массированных артиллерийско-минометных обстрелов авдеевской промзоны, а также более 10 раз открывали огонь из танков. В очередной раз под огонь дальнобойных артиллерийских орудий боевиков попали жилые районы города. Один частный дом был полностью уничтожен в результате пожара, который возник после попадания снаряда. Еще восемь домов были повреждены", - сообщил спикер.

По его словам, на Светлодарской дуге, недалеко от Новолуганского, украинские позиции обстрелял снайпер незаконных вооруженных формирований (НВФ). На Горловском периметре боевики были активны в Зайцево и Верхнеторецком, где активно применяли легкое вооружение.

Всего за прошедшие сутки на Донецком направлении противник провел 15 обстрелов, из них более половины – из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении основные боевые действия велись в Крымском. Там боевики активизировались после заката солнца и после трех часов обстрелов прекратили боевую активность около 23:00. По подсчетам Генштаба, НВФ выпустили более 70 минометных мин в сторону позиций сил АТО. Также эпизодические нарушения боевиками режима перемирия были зафиксированы в Попаснянском районе и в Лобачевом.

В общей сложности на Луганском направлении вчера зафиксировано 6 обстрелов со стороны НВФ, сказал Мотузяник.

На Мариупольском направлении боевики были активны преимущественно на юге, на приморском участке фронта. Эпицентрами боевых действий здесь остаются рубежи обороны сил АТО в Водяном и соседнем с ним Широкино, где боевики открывали огонь из стрелкового оружия в течение всех суток, а также эпизодически применяли минометы и вооружение на бронетехнике.

В Марьинском районе вчера было тихо. В Новотроицком позиции сил АТО днем обстрелял снайпер боевиков.

Всего вчера на Мариупольском направлении зафиксировано 28 обстрелов, в частности 2 – из тяжелого вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-