Отравившихся в Купянске детей уже 13

Отравившихся в Купянске детей уже 13

638
Укринформ
Количество заболевших детей в городе Купянске Харьковской области увеличилось с девяти до 13-ти.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Харьковском лабораторном центре.

"По состоянию на 16 февраля зарегистрировано 13 случаев заболевания среди учащихся общеобразовательной школы №1 города Купянска. Предварительный диагноз - острый гастроэнтероколит средней тяжести", - отметили в центре.

Девять детей госпитализированы в инфекционное отделение Купянской городской больницы, они получают соответствующее лечение. Еще четверо детей лечатся амбулаторно.

"Продолжается исследование материала от больных детей и людей, которые были с ними в контакте, а также пищевых продуктов, воды, смывов с объектов внешней среды. Противоэпидемические мероприятия в школе №1 проводятся", - добавили в центре.

Как сообщал ранее Укринформ, 16 февраля прокуратура открыла уголовное производство по факту массового отравления учащихся местной школы из-за несоответствующего исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей. За 14 и 15 февраля в детское инфекционное отделение Купянской больницы №2 с острым энтероколитом и кишечной инфекцией доставлены 9 учеников школы №1 в возрасте 7-14 лет. Установлено, что все они питались в школьной столовой. Продолжается расследование. Также проводится проверка в отношении врачей, которые не сообщили правоохранителям о факте массового отравления детей. В других школах Купянска ситуация нормальная.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-