В Донецкой области суд освободил от наказания боевика

В Донецкой области суд освободил от наказания боевика

312
Укринформ
В Донецкой области по ходатайству прокуратуры суд освободил от уголовного наказания бывшего боевика террористической организации «ДНР».

Об этом в четверг сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«По ходатайству прокуратуры суд освободил от уголовной ответственности боевика, который добровольно вышел из рядов террористов «ДНР», - говорится в сообщении.

Указано, что в ходе досудебного расследования было установлено, что в феврале 2015 года житель Донецкой области по собственному желанию вступил в состав террористической организации «ДНР» - в вооруженное формирование «Оплот». Боевики выдали мужчине военный билет, присвоили воинское звание «рядовой» и назначили на должность водителя воинской части. В его функциональные обязанности входило техническое обслуживание автомобильного транспорта, осуществление транспортировки членов НВФ и продуктов.

После 4-месячной службы на террористов он разочаровался в идеологии «русского мира», добровольно вышел из рядов боевиков и обратился в правоохранительные органы, решив воспользоваться программой СБУ «Тебя ждут дома».

Учитывая позицию государственного обвинения, а также то, что подсудимый сотрудничал со следствием и способствовал раскрытию преступления и не принимал участия в боевых действиях, суд, согласно ч.2 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины, освободил его от уголовной ответственности.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-