22-летний дончанин ушел служить «ДНР» за харчи

22-летний дончанин ушел служить «ДНР» за харчи

869
Укринформ
В Славянске Донецкой области задержали 22-летнего местного жителя, который за продовольственный паек служил у боевиков «ДНР».

Об этом в четверг сообщили в Славянском отделе полиции Донецкой области.

«22-летний житель Славянска задержан полицией за участие в незаконных вооруженных формированиях... Теперь ему грозит до 8 лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате оперативной работы по розыску участников незаконных вооруженных формирований полицейские установили, что житель Славянска 1994 года дежурил на блокпосту «ДНР». Подозреваемый рассказал, что в мае 2014 года пошел служить к боевикам из меркантильных соображений - узнал, что гуманитарную продуктовую помощь, которая поступает в город, боевики дают только «своим».

Террористы взяли его, а вскоре дали оружие и рассказали о обязанности: осматривать транспорт и проверять документы водителей и пассажиров. Приняв участие в «учениях» (боевики ездили в Семеновку, где стреляли из автоматов по окнам завода), он заступил на дежурство на один из блокпостов города.

К концу июня молодой человек понял, что украинские военные вот-вот освободят город, поэтому решил все бросить и уехать к родственникам. Вернулся в Славянск он через несколько месяцев после окончания боевых действий.

Теперь на него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины, ему грозит тюрьма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-