В Авдеевке во время обстрела многоэтажек мужчина закрыл собой детей

В Авдеевке во время обстрела многоэтажек мужчина закрыл собой детей

626
Укринформ
В Авдеевке во время обстрела боевиками многоэтажек в центре города мужчина прикрыл собой детей, но сам получил ранения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

 «Мужчина, о котором писал ранее, к счастью, получил незначительное ранение ноги. Когда прогремели взрывы, он прикрыл собой детей. А потом бросился к раненому в голову соседу, который упал рядом. Вызвал скорую и поехал с ним в больницу. А уже в больнице оказалось, что сам ранен. К счастью, легко», - написал Жебривский.

 В предыдущем своем посте на Facebook он описал последствия вечернего обстрела в четверг боевиками жилого центра Авдеевки.

  «Один снаряд попал в дом по ул. Гагарина. Снаряд пробил перекрытие 5 и 4 этажей, и все это обрушилось на третий этаж. Но, чудом, плиты сложились как карточный домик. И под этой полостью Господь спас трех человек - двух мужчин и одну женщину. Спасатели их уже освободили из-под завалов», - написал Жебривский. При этом он добавил: «К сожалению, получил ранение осколком в голову житель города 1973 г.р. Скорая забрала его в больницу, но рана оказалась несовместимой с жизнью, и он скончался в больнице. По предварительным данным, есть опасность смещения фасадных плит в доме. Всего в этом доме повреждено 5 квартир».

Также губернатор рассказал, что в другом доме на этой же улице Гагарина снаряд попал в квартиру на 4 этаже, взрывом была разорвана система отопления, и горячая вода под давлением хлынула в квартиру. В результате значительные ожоги получил 76-летний житель квартиры, скорая увезла его в ожоговый центр города Днипро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-