На блокпостах «ДНР» у людей отбирают колбасу, говорят - из-за чумы свиней

На блокпостах «ДНР» у людей отбирают колбасу, говорят - из-за чумы свиней

1257
Укринформ
На блокпостах «ДНР» у людей, пересекающих линию разграничения со стороны Украины на оккупированную территорию, боевики отбирают купленное мясо и колбасу с салом, аргументируя тем, что в ряде областей Украны обнаружена африканская чума свиней (АЧС).

Об этом корреспнденту Укринформа рассказали несколько жителей оккупированных Донецка и Макеевки, которые на днях столкнулись с такой ситуацией.

«Мы  везли продукты, купленные в магазинах на территории Украины. Среди продуктов у нас было буквально по киллограму мяса свинины и говядины. Но при въезде в «ДНР» на пропускном пункте у нас отобрали все мясо - как свинину, так и говядину. "ДНРовцы" сказали, что не разбираются, где свинина, а где говядина, поэтому забирают все мясо из-за опасности провоза на территорию республики зараженной африкаской чумой свинины», - объяснили жители Донецка.

А жительница Макеевки, рассказала, что у нее не было мяса, но, тщательно осмотрев сумку с продуктами, боевики забрали сырокопченую колбасу. «Я купила полпалочки сырокопченой колбасы, так как у моей старенькой мамы скоро день рождения. Но на блокпосту «ДНР» колбасу  отобрали, сказав, что она со свинным салом, а значит тоже может быть зараженной», - посетовала  женщина.

Собеседницы рассказали, что, отбирая мясо и колбасу, на блокпосту  ополченцы советовали им покупать все это на территории «ДНР». Но  женщины объяснили, что в переводе с рублей на гривны, цена этих продуктов в Донецке и Макееке, да и на всей территории «ДНР», в 3, а то и в 4 раза выше, чем в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-