Энергоснабжение Запорожской области от блокады Донбасса пока не страдает - ОГА

Энергоснабжение Запорожской области от блокады Донбасса пока не страдает - ОГА

176
Ukrinform
В Запорожской области на сегодняшний день нет ни проблем с энергоснабжением, ни дефицита угля, поскольку Запорожская ТЭС использует уголь марки Д, которое добывается на территории Днепропетровской области.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Запорожской облгосадминистрации.

"На сегодняшний день на Запорожской атомной электростанции в работе 5 энергоблоков суммарной мощностью 5 000 МВт. На складах Запорожской ТЭС в наличии более 150 тыс. тонн угля и свыше 3,7 тыс. тонн мазута, что соответствует стандартному уровню запаса в зимний период. Запорожская ТЭС использует уголь марки Д, которое добывается на территории Днепропетровской области, то есть предпосылок для дефицита угля на Запорожской ТЭС нет. Соответственно, в регионе нет никаких проблем с генерацией электроэнергии", - отметили в ОГА.

В пресс-службе запорожской энергопоставляющей компании ОАО «Запорожьеоблэнерго» корреспонденту Укринформа подтвердили, что энергоснабжение Запорожской области осуществляется сегодня в штатном режиме, сообщений о необходимости введения на территории региона графиков почасового отключения электроэнергии на сегодняшний день не поступало.

«На сегодняшний день энергоснабжение на территории Запорожской области осуществляется в стандартном режиме. График почасового отключения электроэнергии разработан и предварительно утвержден, но сообщений о необходимости введения его в действие на территории региона на сегодняшний день не поступало», - сообщили в пресс-службе ПАО «Запорожьеоблэнерго».

По данным предприятия, согласно утвержденного регламента применения графиков почасового отключения электроэнергии, в случае необходимости ввода их в действие Министерство энергетики и угольной промышленности Украины должно сообщить об этом в Запорожскую облгосадминистрацию, ГП НЭК «Укрэнерго» и ПАО «Запорожьеоблэнерго» не позднее, чем за 3 дня до начала применения графиков.

«Максимальная продолжительность перерывов в энергоснабжении потребителей в период действия почасовых графиков отключений составляет 2 часа 30 минут (при температуре ниже -10 C - 1 час 30 минут)», - сообщили в пресс-службе энергокомпании.

По данным ПАО «Запорожьеоблэнерго», для Запорожской области график почасовых отключений составлен таким образом, чтобы максимально минимизировать ограничения энергоснабжения населения.

«В первую очередь сокращение энергопотребления региона предусмотрено за счет промпредприятий – 49 крупных потребителей региона, среди которых МК «Запорожсталь», ПАО «Днепроспецсталь», Запорожский завод ферросплавов, ЗТМК и ряд других», - заверили в пресс-службе энергокомпании.

При составлении графика учтено фактор наличия на предприятиях аварийной и экологической брони.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-