СНБО поручил силовикам навести порядок на объектах критической инфраструктуры

17.02.2017 13:16 294

Нацполиция, Нацгвардия и СБУ должны безотлагательно сделать невозможными по закону попытки нарушения общественного порядка на объектах критической инфраструктуры.

Об этом говорится в решении СНБО Украины от 16 февраля 2017 года “О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усиления защиты критической инфраструктуры”, утвержденном указом Президента №37/2017.

“Рассмотрев ситуацию, сложившуюся в энергетической сфере Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины решил... Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины, Службе безопасности Украины обеспечить безопасность и установленным законом способом сделать невозможными попытки нарушения общественного порядка на объектах критической инфраструктуры", - говорится в документе. 

Согласно решению СНБО, МВД и СБУ должны "принять исчерпывающие меры" по обеспечению общественного порядка в районе проведения АТО в Донецкой и Луганской областях.

“Обеспечить надлежащую охрану объектов газо- и электроснабжения, транспортной инфраструктуры в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях и создание надлежащих условий в области безопасности для их бесперебойного функционирования", - говорится также в решении СНБО.  

Службе безопасности Украины также поручено "безотлагательно активизировать работу по нейтрализации попыток российских спецслужб, их агентуры, связанных с ними подрывных элементов и диверсионно-разведывательных групп усложнить функционирование объектов критической инфраструктуры".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-