АТО: на Луганском направлении расширилась география боевых действий

Карта
1637
Ukrinform
На Донецком направлении 16 февраля обстановка ухудшилась - враг применяет тяжелое вооружение и обстреливает жилищные кварталы в Авдеевке.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прежде всего, речь идет об Авдеевской промзоне и позициях на флангах. Враг применял как легкое, так и тяжелое вооружение. По нашим позициям выпущены более 100 мин. Кроме этого, командование российско-оккупационных войск опять применило танки. Агрессивные действия боевиков принесли очередные страдания гражданским. В Авдеевке погиб мужчина, еще двое - получили легкие повреждения. Также вследствие обстрела со стороны НВФ повреждены 3 жилых дома", - сказал он.

По словам Мотузяника, через несколько часов после начала обострения под Авдеевкой противник начал отвлекающие действия севернее (Каменка) и южнее (позиция "шахта Бутовка"). При этом враг также применял танки и минометы.

На других рубежах - на Светлодарской дуге, под Горловкой (сразу в трех местах), Донецком аэропорту - боевики также открывали огонь, в частности из тяжелого вооружения. Все обстрелы были прицельными и достаточно длительными.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошел 21 вражеский обстрел, в частности 11 - из тяжелого вооружения.

Как проинформировал спикер, география боевых действий на Луганском направлении расширилась. В Крымском произошли 2 непродолжительных минометных обстрела. Противник также нарушил режим тишины в Станице Луганской, Лобачевом и в Попаснянском районе. Традиционно боевики в основном нарушают режим тишины в темную пору суток.

Всего за прошедшие сутки на Луганском направлении противник осуществил 8 обстрелов, в частности 2 - из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении самые ожесточенные боевые действия продолжаются на юге области. В Павлополе произошли 2 минометных обстрела со стороны противника, а в Широкино - танковый и минометный. Также по всему Мариупольскому направлению активизировались снайперы. Обстановка традиционно очень беспокойна, оккупанты стреляют и днем, и ночью.

Кроме того, по одной вражеской провокации произошло севернее - в Марьинке, Новотроицком и Павлополе.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении противник осуществил 37 обстрелов, в частности 4 - из тяжелого вооружения.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-