Москаль: Особые меры в энергетике не отразятся на энергоснабжении Закарпатья

17.02.2017 14:03 32

В Закарпатской ОГА разъяснили местным предпринимателям, предприятия которых имеют замкнутый цикл производства и зависят от непрерывного энергоснабжения, что энергетика Закарпатья не зависит от донбасского антрацита, поэтому веерные отключения область не затронут.

Об этом председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил на своем сайте.

«Львиную долю электроэнергии Закарпатья получает с Бурштынской теплоэлектростанции (Ивано-Франковская область). Бурштынская ТЭС работает на угле шахты «Павлоградской» вблизи г.Днепр, а также на природном газе и мазуте. Все эти энергоносители добываются на территории, подконтрольной Украине, а следовательно работа ТЭС, которая передает избыток электроэнергии в Единые энергетические системы Украины, не зависит от угля марки «Антрацит» из временно оккупированных частей Луганской и Донецкой областей. Поэтому никаких веерных отключений на Закарпатье в связи с особыми мероприятиями в энергетике не планируется», - заявил Москаль.

В Закарпатской ОГА объяснили, что из-за блокирования железнодорожного сообщения с оккупированными территориями на Донбассе и введения особых мер в энергетике Украины в Закарпатскую ОГА массово обращаются предприниматели, фирмы которых имеют замкнутый цикл производства и зависят от непрерывного энергоснабжения. Люди просят разъяснить, планируются на Закарпатье веерные отключения электроэнергии, и как это повлияет на их работу.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-