Руководителей Лисичанской мэрии проверяют на причастность к коррупционным схемам

Руководителей Лисичанской мэрии проверяют на причастность к коррупционным схемам

217
Укринформ
Прокуратурой Луганской области осуществляется досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением чиновниками Лисичанского городского совета с целью получения неправомерной выгоды для другого юридического лица.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. http://lug.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=202361

"16 февраля 2017 года следователями управления прокуратуры Луганской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в Луганской области ДЗЭ Национальной полиции Украины проведены обыски в Лисичанском городском совете, по месту жительства первого заместителя и заместителя Лисичанского городского головы, которых подозревают в том, что своими преднамеренными противоправными действиями повлекли тяжкие последствия в виде имущественного ущерба в размере 2 276 000 гривень (ч. 2 ст. 364 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Проводятся необходимые следственные (розыск) действия, назначен комплекс судебно-криминалистических экспертиз.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его ход находится на контроле руководства прокуратуры.

Как сообщалось ранее, за деньги городского бюджета в Лисичанске была приобретена под видом новой снегоуборочная машина со сроком эксплуатации десять лет, к тому же с "перебитым" номером кузова.

Санкция ч. 2 ст. 364 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-