Полиция разоблачила подпольный цех, где разливали водку "известных брендов"

Фото 17.02.2017 15:16 840

На Львовщине разоблачена преступная группа, которая наладила изготовление и сбыт значительных партий фальсифицированной водки. Шестерым ее участникам сообщено о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации полиции, злоумышленники в городе Стрый организовали деятельность "подпольного завода", в котором наладили незаконное производство и сбыт значительных партий фальсифицированной водки под видом продукции более десятка известных торговых марок.

Установлено, что в нежилом помещении с использованием промышленного оборудования налажен полный технологический цикл производства подакцизных товаров, который обеспечивает переработку сырья в готовую для реализации продукцию.

В двух многотонных цистернах перемешивалась "бодяга" водки, откуда через систему насосов и шлангов фальсификат разливался в подготовленные бутылки. После этого на специальном станке устанавливались одноразовые пробки, наклеивались этикетки и акцизные марки. Изготовленный таким образом фальсификат упаковывался в бумажные поддоны и практически был готов к поставке в торговую сеть.

Злоумышленники были разоблачены во время сбыта очередной партии фальсификата. Во время обысков изъято фальсифицированной водки более десятка известных торговых марок, среди них производителей центрального и восточного региона государства. Кроме того, обнаружен фальсификат подакцизной продукции торговых марок Львовщины.

В общей сложности в феврале-сентябре 2016 года злоумышленниками было незаконно изготовлено более 50 тысяч бутылок фальсификата водки с марками акцизного налога. Также изъято еще 230 тысяч поддельных акцизных марок и почти 20 тонн спирта, которые планировалось использовать для производства следующей партии фальсифицированных водочных изделий.

Шести членам организованной группы сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.199(изготовление, хранение, приобретение, перевозка с целью сбыта поддельных марок акцизного налога, совершенное организованной группой в особо крупных размерах) и ч.2 ст.204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров) УК Украины.

За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 12 лет, штраф до 10 тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией имущества и незаконно изготовленной продукции и оборудования.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-