Прокурор Львовщины назвал причины пожара на Грибовичской свалке

Прокурор Львовщины назвал причины пожара на Грибовичской свалке

2783
Укринформ
Причиной пожара на Грибовичской свалке, который возник 28 мая 2016 года, стало самовозгорание полигона из-за ненадлежащей эксплуатации.

Об этом главный прокурор Львовской области Юрий Квяткивский заявил на пресс-конференции в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Проведенной комплексной экспертизой установлено, что причиной пожара, возникшего 28 мая 2016 года, является самовозгорание неуплотненных твердых бытовых отходов. То, что возгорание было вызвано посторонними факторами, экспертизой не установлено. Также установлено, что эксплуатация полигона должностными лицами ЛКП «Збиранка» осуществлялось с нарушениями требований. Не проводился полив участков полигона при высоких температурах, переслойки, не выполнялись требования по обеспечению сбора и утилизации свалочного биогаза, что привело к его накоплению во внутреннем полигоне с последующим выбросом в атмосферу. Это было предпосылками для возгорания полигона», - отметил Квяткивский.

По его словам, в действиях спасателей во время тушения пожара не было выявлено нарушений.

Как сообщалось, генпрокурор Украины Юрий Луценко обнародовал результаты экспертизы, проведенной харьковскими учеными. По их выводам, поджога на Грибовичской свалке не было. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый в очередной раз утверждает, что он четко знает, что это был поджог. Кроме того, прокуратура области направила в суд обвинение в халатности в отношении главного коммунальника Львова Юрия Гольца и трех должностных лиц коммунального предприятия «Збиранка», которое управляет Грибовичской свалкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-