Дело о ДТП, в котором погибли родные поэта Полежаки, передали в суд

Дело о ДТП, в котором погибли родные поэта Полежаки, передали в суд

326
Укринформ
Прокуратура Харьковской области направила во Фрунзенский районный суд города уголовное производство в отношении виновника ДТП, в котором погиб брат и 8-месячная племянница известного украинского поэта Артема Полежаки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Накануне Нового года в Харьковской области произошло ужасное ДТП, в котором погиб брат и 8-месячная племянница известного украинского поэта Артема Полежаки... Официально сообщаем, что сегодня прокуратура Харьковской области направила во Фрунзенский районный суд г. Харьков уголовное производство в отношении 36-летнего водителя по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких человек (ч.ч. 1,3 ст. 286 УК Украины)", - написала она.

 Сейчас, по требованию прокуратуры, подозреваемый находится под стражей.

 Как сообщал Укринформ, дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 27 декабря 2016 года на Салтовском шоссе в городе Харькове. Водитель Toyota Prado, который по результатам экспертизы находился в состоянии алкогольного опьянения, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ 2102.

 Вследствие аварии на месте происшествия погиб 8-месячный младенец, его родители, находившиеся в автомобиле, госпитализированы с телесными повреждениями в тяжелом состоянии в больницу. Через день отец ребенка – 38-летний житель Харьковщины Александр Полежака - от полученных травм скончался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-