В Харькове люди в камуфляже устроили перестрелку. Полиция расследует

В Харькове люди в камуфляже устроили перестрелку. Полиция расследует "хулиганство"

513
Укринформ
Расследование перестрелки двух групп вооруженных людей в камуфляже на Салтовском жилом массиве в Харькове осуществляется по статье "Хулиганство".

Комментарий журналистам дал начальник следственного Главного управления полиции в Харьковской области Владимир Тимошко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Информация о том, что неизвестные в камуфляже устроили перестрелку в общественном месте, поступила накануне в 21:34. Для установления обстоятельств на место выехали 8 нарядов патрульной службы и следственно-оперативная группа Шевченковского района Харькова. На месте события задержано 9 человек. Оружие изъято. При задержании участники конфликта сопротивление не оказывали ", - отметил Тимошко.

По его словам, в результате события один человек ранен.

"Пострадавший доставлен в больницу. По предварительным данным, выстрел был осуществлен из охотничьего оружия", - добавил Тимошко.

По его словам, информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований по статье "Хулиганство" - с санкцией от трех до семи лет лишения свободы.

"Сейчас продолжается осмотр места события вблизи детского сада. Устанавливаются все обстоятельства", - подчеркнул Тимошко.

По словам директора департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрия Сидоренко, раненый прооперирован: "Его оперировали всю ночь и только под утро перевели в реанимацию. Состояние стабильно тяжелое - выстрелом повреждена печень и бедренная артерия".

Как сообщал ранее Укринформ, в вечерней перестрелке на Алексеевском жилмассиве в Харькове участвовали бойцы батальона "Донбасс" и активисты организации "Східний корпус". Лидер "Східного корпуса" Олег Ширяев пояснил, что конфликт произошел из-за разногласий по теме блокады на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-