Сектор

Сектор "М": оккупанты накрыли из пушек и минометов силы АТО под Волновахой

Карта
1404
Укринформ
На Мариупольском направлении обострилась обстановка в Волновахском районе.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Сразу несколько позиций наших войск (Трудовское, Старогнатовка, Новогригоровка) были обстреляны из вражеских орудий и минометов. При этом снарядами было повреждено несколько единиц автотехники ВСУ. Все эти обстрелы произошли в темное время суток", - отметил он.

Кроме того, по словам Мотузяника, сохраняется неспокойная ситуация на юге области. Противник продолжает агрессивные действия на участке фронта Павлополь – Широкино, и регулярно использует минометы и бронетехнику.

"В Красногоровке вчера произошел традиционный вечерний минометный обстрел со стороны НВФ. Также боевики открывали огонь по КПВВ "Марьинка", - сообщил спикер, добавив, что за сутки на Мариупольском направлении зпротивник совершил 35 обстрелов.

На Донецком направлении агрессивные действия боевиков продолжаются под Авдеевкой - количество выпущенных боеприпасов при этом идет на сотни: "Оккупанты, как и ранее, активизируются во второй половине дня, ведя мощные многочасовые минометные и танковые обстрелы, а также продолжают обстрелы на флангах примерно такой же интенсивности... В Донецком аэропорту также вчера было неспокойно".

На Светлодарской – относительное затишье. "В Новолуганском впервые за значительный промежуток времени состоялся 1 вражеский обстрел. В Зайцево и Верхнеторецком оккупанты активно применяли минометы – как в светлое, так и в темное время суток", - рассказал Мотузяник.

Всего за сутки на Донецком направлении произошло 30 вражеских обстрелов, в том числе 14 – из тяжелого вооружения.

Представитель МОУ также сообщил о 20-минутном обстреле со стороны противника в Крымском (Луганског направление). Оккупанты применяли миномет и ПТРК.

Серия враждебных провокаций также произошла в Попаснянском районе: "Она началась еще утром, а во второй половине дня боевики увеличили интенсивность ведения огня. Еще один вражеский обстрел произошел в Станице Луганской".

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении противник произвел 8 обстрелов.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-