Авдеевка и коксохим снова без света из-за обстрелов - Жебривский

Авдеевка и коксохим снова без света из-за обстрелов - Жебривский

Укринформ
Авдеевка и Авдеевский коксохимический завод из-за обстрелов боевиками остались без электроэнергии.

Об этом написал в Фейсбуке председатель Донецкойобластной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Сегодня около 20:00 в Авдеевке снова пропало электроснабжение. Как в самом городе, так и на Коксохиме. Координационный центр с 20:00 перешел на усиленный режим работы. Готовятся электрогенераторы, чтобы обеспечить автономной электроэнергией жизненно важные объекты города. Специалисты-электромонтажники выясняют причины и место повреждения электросетей. Нацполиция усиливает охрану правопорядка в городе, а подразделения ГСЧС готовятся к развертыванию пунктов обогрева. Все работаем в соответствии с выработанным алгоритмом.в важные объекты города. Специалисты-электромонтажники выясняют причины и место повреждения электросетей. Нацполиция усиливает охрану правопорядка в городе, а подразделения ГСЧС готовятся к развертыванию пунктов обогрева. Все работаем в соответствии с выработанным алгоритмом", - написал Жебривский.

Ранее в штабе АТО сообщили, что в субботу в районе Авдеевки произошло боевое столкновение. Из-за обстрелов боевиками жилых кварталов были повреждены два многоэтажных дома и несколько частных домов.

Как сообщал Укринформ, крупнейший в Европе Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), который входит в состав горно-металлургической группы "Метинвест", с начала ведения боевых действий (с весны 2014) неоднократно подвергался обстрелам со стороны боевиков. На территории завода разорвалось более 320 снарядов, 9 работников завода погибли, более 50 человек получили ранения.

29 января 2017 боевики на Донбассе начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию и системы "Град" и танки. 30 января в 23:00 в результате обстрела была повреждена линия электропередач (ЛЭП) и прекращено электроснабжение и водоснабжение Авдеевки, а также Авдеевского коксохима и Донецкой фильтровальной станции.

Фото: Донецкая ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-