Перестрелка в Харькове: полиция открыла три криминальных производства

Перестрелка в Харькове: полиция открыла три криминальных производства

802
Укринформ
Следственное управление полицейского главка в Харьковской области открыло три уголовных производства по факту перестрелки на Алексеевском жилмассиве в Харькове.

Об этом журналистам рассказал заместитель начальника следственного управления главка Андрей Шарнин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сведения по факту нанесения многочисленных ранений харьковчанину 1972 г.р внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство). Также по событиям на ул. Клочковской и пр. Победы открыты два уголовных производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины", - отметил Шарнин.

По его словам, в ходе досудебного расследования задержаны 5 человек по статье 208 УК Украины: "Один из задержанных - из города Днипро, остальные - харьковчане".

"По предварительным данным, причины конфликта имеют бытовую почву", - добавил Шарнин.

По его словам, во время следствия изъято 4 помповых ружья, 1 автоматическое оружие, 2 травматических пистолета: "Все оружие направлено на экспертизу".

Как сообщал ранее Укринформ, 17 февраля в 21:20 на Алексеевском жилмассиве в Шевченковском районе Харькова произошло столкновение между людьми в камуфляжной форме - бойцами батальона "Донбасс" и активистами организации "Восточный корпус". Причина - несогласие по поводу блокады на Донбассе. Один активист получил огнестрельное ранение, он в реанимации. На месте задержаны 9 человек. Окрыто криминальное производство по статье "Хулиганство" с санкцией от 3 до 7 лет лишения свободы. Ход следствия - на контроле прокуратуры и Харьковской ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-